注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianhongyao的博客

水激石则鸣,人激志则宏

 
 
 

日志

 
 
关于我

有18年军旅生涯,爱学习,爱思考,爱唱歌,爱旅行。

网易考拉推荐

古代的四大美女各有缺陷,人无完人嘛。  

2014-09-24 11:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             朱    宏    耀
        中国历史上的四大美女,相对来说是四种不同风韵的美人,都有不完美的地方,各有缺陷,人无完人嘛。传说,四美之一的是春秋时期的非常出众的西施,个子高,不足的地方有一双大脚,必须穿拖地长裙遮丑,号称浣纱女王,有“沉鱼”之貌,她的美貌惊呆了水中的鱼儿。
        第二位是西汉时代的王昭君,从小生长在长江附近的秭归县,人很出众,但缺陷是肩膀窄小,出塞后,她常思念南方家乡,在草原上常望着南去的大雁而流泪,塞上风大,她常年身着红色披肩和披风,弥补肩窄的缺陷,显得人更美,美得让大雁感动落地,深得单于喜爱,一直到老,传为佳话,有”落雁“之美誉。
        第三位是东汉时代的貂蝉 ,人美能歌善舞,色艺俱佳,缺陷是两只耳朵稍小,所以她常带两只大玉石耳环就显得更完美,深得王允、吕布、董卓争宠,貂蝉拜月传为神话,美的让月亮都躲到云里去了,故有“闭月”之美。
        第四位是唐朝的杨贵妃,本来杨贵妃是皇帝李隆基的儿媳妇,因长相出众,被老公公霸占后,赐为贵妃,长期宠爱,她因皮肤白皙丰满出色后宫,漂亮的让花儿都害羞。但她有狐臭,长期在陕西临潼华清池泡温泉,贵妃出浴后深得皇帝喜爱,方显六宫粉黛无颜色,由于皇帝长期宠幸她,不理朝政,导致唐朝江山危险至极,安绿山叛乱,皇上仓惶逃出京城长安,行至兴平马嵬驿发生皇家卫队兵变,杨贵妃被皇帝忍痛赐死,用一条白绫上吊而亡,一代美人烟消云散,她有”羞花“之容。
        自古美人多薄命,历史就是这样,人无完人。时代不同了,今天的美女尽展天下风光,多有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,让精英们甘拜下风。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017