注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianhongyao的博客

水激石则鸣,人激志则宏

 
 
 

日志

 
 
关于我

有18年军旅生涯,爱学习,爱思考,爱唱歌,爱旅行。

网易考拉推荐

难忘故乡绛帐情  

2015-05-27 18:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   游子    朱宏耀 作
绛帐是乡府,最早齐家埠。马融归故里,讲经显大儒。学子闻风来,绛帐满街舞。
东汉名气大,私塾齐孔夫。当年讲经台,大槐遮阴铺。城南遗址在,砖瓦变故土。
绛帐成名镇,星火广传布。时过上千年,教育成风俗。东门万人坑,寺院变学府。
绛帐大学堂,名声满西府。好景不常在,老师喊冤哭。文革误人深,成绩跌低谷。
县官无眼光,卖校办厂输。耽误一代人,百姓多控诉。无知县衙人,罪责谁担负?
形势有好转,迁校雷家谷。削原建校舍,总算有书读,四十二年前,有幸去读书。
学农又学工,老师也辛苦。好坏传知识,爱我如父母。重视多教诲,一生记心腑。
两年虽说短,难忘寒窗读。多亏打基础,助我上征途。苦难见真情,恩师多鼓舞。
难忘同学情,兄妹相称呼。难忘老师情,祝愿多幸福。难忘故乡情,盼望乡亲富。
                                                             2015年5月27日写于西安市青龙寺
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017